Domingo é sempre um dia agradável para se reunir em família, especialmente se for para um almoço. Para falar deste assunto, e estrear a seção “Delícias da Dete” aqui no blog A Costeleta, o primeiro prato a ser comentado é o carneiro.
O Carneiro, entre uma das mil Delícias da Dete Foto: Paulo Fernandes/A Costeleta |
Com origem desde os tempos antes de Cristo, o carneiro, comparados com comidas mais exóticas não é tão difícil assim de ser preparado. Antes de tudo, é claro precisa-se de 2/4 do animal. Isso se for para cerca de cinco ou seis pessoas. Um dia antes o tempere com duas cabeças de alho com cominho (cumin) e sal.
Em seguida junte com uma mistura batida no liquidificador, que contém: uma cebola, um copo de vinho, orégano e folha de louro. Jogue por cima do carneiro, cubra com um plástico e guarde na geladeira.
No dia seguinte, o da refeição, coloque para dourar na panela. Após dourado, ponha água e asse até ficar pronto. Para o acompanhamento: arroz, molho madeira e farofa.
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